Download KajianKajian IslamKajian Rutin

Kunci 04 – Perhatian Dengan Hal Yang Wajib

Perhatian Dengan Hal-Hal Yang Wajib
Ust Dhiya’ul Abrar
Selasa, 17 Januari 2023

Kita masih bersama dalam pembahasan (risalah) dari beliau Syaikh Abdul Rozaq Ibn Abdul Muhsin Al-Badr, sebuah karya ilmiah yang beliau beri judul “Bagaimana menjadi kunci-kunci untuk membuka pintu kebaikan?

Dan sekarang kita telah memasuki poin ke-4, sebelumnya sedikit mengulangi apa yang telah kita pelajari:

  • Kunci pertama adalah Allah ta’ala adalah dzat yang Maha Membuka Kebaikan,
  • Kunci kedua adalah Tauhid kepada Allah ta’ala,
  • Kunci ketiga adalah ilmu yang bermanfaat.

Dan ketika kita telah mempelajari ilmu dan mendapatkan ilmu, lantas apa yang kemudian kita lakukan? Tentunya kita mengamalkan apa yang telah dipelajari. Bentuk amal yang paling utama yang harus kita kerjakan adalah amal wajib. Sehingga pada poin ke-4 ini penulis memberikan judul “Perhatian dengan hal-hal yang wajib”.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

Seungguhnya Allah ta’ala mewajibkan ibadah-ibadah yang wajib kepada kita, maka jangan kita tinggalkan (sia-siakan)

Karena sebuah kewajiban tidaklah gugur sampai kewajiban tersebut ditunaikan. Perhatian kita (senantiasa menjaga kewajiban) merupakan perjuangan yang kita upayakan dalam melakukan kewajiban ini, karena surga Allah ta’ala itu tidak mungkin kita bisa gapai dengan berpangku tangan, harus ada usaha dan perjuangan.

Mari sama-sama kita menyaksikan bersama kajian kitab “Bagaimana menjadi kunci-kunci untuk membuka pintu kebaikan?” dengan menonton rekaman yang ada di bawah ini, baarakallahu fiikum.

Print Friendly, PDF & Email

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button
WeCreativez WhatsApp Support
Ahlan wa Sahlan di Website Resmi Pesantren Al Lu'lu' Wal Marjan Magelang
👋 Ada Yang Bisa Kami Bantu?
Close
Close