Berita PesantrenInformasi

Kunjungan Persaudaraan Pondok Pesantren Tahfizh Al Madania Riau

KUNJUNGAN PERSAUDARAAN
PONDOK PESANTREN TAHFIZH AL MADANIA, RIAU

Bismillahirrahmanirrahim

Alhamdulillah, senantiasa kami panjatkan puja dan puji syukur kepada Allah ta’ala atas segala kenikmatan, kemudahan dan keberkahan yang diberikan kepada Pesantren Al-Lu’lu’ Wal Marjan. Shalawat dan salam selalu tersampaikan kepada suri tauladan umat ini, Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, beserta para sahabat, keluarga dan orang-orang yang setia mengikutinya hingga akhir zaman kelak.

Pada bulan februari ini, Pesantren Al-Lu’lu’ Wal Marjan menerima kunjungan persaudaraan dari beberapa lembaga pendidikan. Pada hari selasa, 14 Februari 2023, salah satu tamu kunjungan persaudaraan berasal dari Pondok Pesantren Tahfizh Al Madania, Riau. Kunjungan persaudaraan ini merupakan salah satu agenda kunjungan yang dilaksanakan oleh rekan-rekan Pondok Pesantren Tahfizh Al Madania Riau di tiga pesantren yang berada dalam pulau Jawa.

Rombongan tiba pada pukul 09.00 WIB di Pesantren Al-Lu’lu’ Wal Marjan dan langsung disambut oleh beliau Ustadz Fathurrahman selaku kepala divisi Pendidikan ALWAN. Ustadz Ismail, Lc, selaku ketua rombongan, datang bersama dengan tim berjumlah total 6 orang yang terdiri dari: Ustadz Dr. Al Junaidi (Ketua Yayasan), Ustadz Ismail, Lc (Mudir Pesantren), Ustadz Azmil Umur, S.Pd.I (PJ Perizinan Satuan Pendidikan), Ustadz Amrulloh, S.Pd (Wakil Pendidikan), Ustadz Sulthan, Lc (Kesantrian), dan Ustadz M.Fadli (PJ Keuangan Akhwat). Alhamdulillah pertemuan dan diskusi berjalan dengan baik serta khidmah hingga setelah sholat dzuhur agenda tetap berlangsung. Di Pesantren ALWAN, kami berdua saling berdiskusi, bertukar fikiran dan juga saling mempelajari program satuan pendidikan serta pengelolaan kesantrian.

“Alhamdulillah, banyak sekali faidah dari perjumpaan tadi, yang awalnya belum ada kami ketahui terkait perizinan, pendidikan, kesantrian dll. Alhamdulillah bisa kami dapatkan dengan jelas baik” Ungkap beliau Ustadz Ismail, Lc selaku Mudir Pesantren.

“Semoga apa yang kami petik di pertemuan tadi, kami berharap kepada allah semoga diberikan kemudahan, keridhoan untuk menerapkan di lingkungan pesantren kami. Aamiinn, Banyak konsep yang cukup luar biasa untuk bisa diterapkan tidak hanya di sekolah kami, mungkin juga di sekolah-sekolah yang lain” lanjut beliau.

Beliau berharap ke depannya kedua belah pihak agar bisa membangun motivasi yang baik untuk pendidik dan pelajar serta masyarakat. Begitu juga membangun relasi, mempererat shilatul ukhuwah antara Pondok Pesantren Al Madania, Riau dan Pesantren Al-Lu’lu’ Wal Marjan.

Demikian sedikit laporan singkat dari kami, semoga Allah ta’ala senantiasa memberikan keikhlasan, kemudahan dan keberkahan kepada kami Pesantren Al-Lu’lu’ Wal Marjan beserta keluarga besarnya.

Print Friendly, PDF & Email

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button
WeCreativez WhatsApp Support
Ahlan wa Sahlan di Website Resmi Pesantren Al Lu'lu' Wal Marjan Magelang
👋 Ada Yang Bisa Kami Bantu?
Close
Close