
Kunjungan Syaikh Fawwaz Misyari Al Kulaib
Pada hari ahad, 04 september 2016, santri tidak melakukan aktifitas seperti biasanya. Di pesantren kami, hari ahad merupakan hari libur bagi santri. Mereka biasanya bermain, berenang bersih-bersih, olahraga atau hanya sekedar bersantai di pesantren. Kali ini, para santri rapi mengenakan jubah putih khas pesantren Al Lu’lu’ Wal Marjan untuk menyambut tamu, Syaikh Fawwaz Misyari Al Kulaib –hafizhahullahu-. Beliau merupakan salah satu donatur pembangunan sebagian gedung pesantren Al Lu’lu’Wal Marjan.
Pukul 07.05 Syaikh Fawwaz tiba di pesantren dengan didampingi oleh Pembina Yayasan Islam Al Furqon Kab Magelang, Ust Wujud Arba’in –hafizhahullahu-. Kedatangan Syaikh Fawwaz langsung diarahkan menuju masjid. Di pintu gerbang, Syaikh Fawwaz langsung disambut oleh beberapa santri yang telah bersiap diri sejak pukul 06.30. Kemudian Syaikh Fawwaz diarahkan oleh panitia menuju ke dalam masjid dimana semua santri pesantren telah siap menyambut kedatangan beliau.
Acara penyambutan Syaikh dipandu oleh Ust Harfi Hadiansyah Putra. Di awal pertemuan tersebut, pembawa acara memulai dengan membaca basmalah dengan harapan semoga Allah azza wa jalla memudahkan semua prosesi acara penyambutan. Acara dilanjutkan dengan pembacaan alquran oleh Adik Fachri kelas 1 Mutawassith dan pembacaan hadits oleh Adik Hubaib kelas 1 Mutawassith.
Selanjutnya, giliran Pembina Yayasan menyampaikan sambutnnya. Pada kesempatan ini, beliau hanya mengutarakan dua poin penting, yang pertama bahwa beliau berterima kasih atas kunjugan Syaikh Fawwaz ke pesantren di Magelang. Kedua, beliau berkomitmen akan berencana membangun pesantren untuk tahap selanjutnya. Pada sambutan kedua, Ust Fathurrahman memberikan sambutannya sebagai perwakilan pesantren. Kali ini, Ust Fathurrahman menyampaikan selamat datang kepada Syaikh Fawwaz Misyari Al Kulaib atas kunjungannya ke pesantren ini. Beliau juga menginformasikan berapa jumlah santri, guru dan pegawai. Tidak hanya itu, beliau juga menyampaikan bahwa santri yang berada di pesantren dari penjuru provinsi di Indonesia. Mereka belajar bahasa arab, berbicara dengan bahasa arab ilmu syar’I bahkan beajar ilmu-ilmu umum. Di akhir sambutan, beliau memohon supaya terjalin kerjasama yang baik selama proses pendidikan dan tarbiyah yang berlangsung.
Inilah momen yang ditunggu, sambutan dan kata pengantar dari Syaikh Fawwaz Al Kulaib. Pada kesempatan kali ini beliau mengungkapkan rasa bahagianya karena jalannya proses acara menggunakan bahasa arab. Syaikh juga menyampaikan tiga hal penting pada pertemuan pagi itu. Pertama, beliau akan membuat jadwal rutin dalam rangka berkunjung ke pesantren ini. Kedua, beliau juga mengabarkan kecintaan orang Kuwait kepada orang Indonesia melalui pembagian sembako pada sesi terakhir. Point terakhir yang beliau singgung adalah beliau akan membantu untuk proses pembangunan lantai dua pesantren, dan ini merupakan berita bahagia bagi kami.
Pertemuan pagi ini ditutup dengan performance perwakilan santri berupa pembacaan syiar lughah, muslim sejati dan khutbah singkat. Penutupan acara ini juga membuat hati para santri, guru dan pegawai pesantren bahagia karena terdapat pembagian uang saku + snack untuk santri dan sembako untuk guru beserta pegawai. Semoga Allah membalas kebaikan Syaikh dan Allah mempertemukan kembali di waktu yang tidak ditentukan.
Kepada anak-anakku seluruh santri Pesantren Al Lu’lu’ Wal Marjan, kepada rekan-rekan seperjuanganku segenap asatidzah dan karyawaan pesantren jazaakumullahu khairan. Semoga Allah ta’ala merekatkan hati kita dalam naungan taufik dan kasih sayang-Nya. Semoga Allah ta’ala senantiasa membimbing kita dengan ilmu yang bermanfaat serta amal shalih, amiin.
Magelang. 08 September 2016
Pesantren Al Lu’lu’ Wal Marjan