
Pengelolaan dan Laporan Infak ALWAN April 2026
Segala nikmat dan karunia datang dari Allah ta’ala semata, yang dengan nikmat dan karunia tesebut kita berharap bisa menjalankan ibadah dengan maksimal selama di dunia ini. Shalawat dan salam tetap terhaturkan kepada Nabi kita, Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam beserta keluarga, para shahabat dan orang-orang yang ta’at dalam mengikuti semua ajaran beliau hingga hari akhir kelak, amin.
Dalam menjalankan setiap detik amanah tarbiyah dan dakwah selama di Pesantren Al-Lu’lu’ Wal Marjan (ALWAN), kami seluruh ASKAR (Asatidzah dan Karyawan) ALWAN senantiasa memohon taufik, kesabaran dan kemudahan dari sisi Allah ta’ala. Salah satu amanah yang dikelola adalah pengelolaan infak, wakaf dan zakat kaum muslimin yang dititipkan melalui Pesantren ALWAN. Dalam momen ini, akan kami sampaikan pengelolaan & laporan infak Pesantren Al-Lu’lu’ Wal Marjan (ALWAN) bulan april 2026. Ini semua ditempuh sebagai upaya kami agar terwujud transparansi infak, wakaf dan zakat kaum muslimin yang terbuka kepada pihak eksternal Pesantren ALWAN.
Dengan mengharap pertolongan Allah ta’ala semata, Pesantren Al-Lu’lu’ Wal Marjan berkomitmen siap membantu distribusi infak, wakaf dan zakat kaum muslimin sekalian, insyaallah. Nomor rekening masing-masing bagian dan laporan keuangan bisa dilihat melalui keterangan gambar di bawah. Hanya kepada Allah ta’ala semata kami selalu meminta pertolongan dalam menjalankan amanah ini.
Adapun pengelolaan infak di bulan april 2026 adalah:
- Rekening Wakaf
– Alokasi perbaikan jalur minum.
– Alokasi perbaikan kandang alwan zoo.
– Alokasi perbaikan jemuran gedung ma’wa.
– Alokasi perbaikan pagar dan pembelian lampu masjid lantai 1.
– Alokasi perbaikan paving parkiran gedung adn.
– Alokasi jasa desain math’am dan perumahan.
– Alokasi perbaikan kotak paket. - Rekening Masjid
– Pembelian material masjid lantai dua.
– Pembayaran upah tukang pembangunan masjid lantai dua.
– Pembayaran tukang pagar dan pemasangan jendela lantai satu masjid.
– Pembayaran jasa pemasangan gypsum dan jendela lantai dua masjid. - Rekening Orang Tua Asuh
– Alokasi beasiswa santri berprestasi. - Rekening Riba
– Alokasi perbaikan alwan zoo.
– Alokasi perbaikan cat tangga gedung adn.
– Alokasi perbaikan jemuran gedung ma’wa.
– Alokasi perbaikan jalan lapangan ma’wa.
– Pembelian material perbaikan paving gedung adn.
– Pembelian material perbaikan taman.
– Pembayaran tukang perbaikan atap laundry. - Rekening Zakat Maal.
– Penyerahan zakat maal kepada yang berhak.
Infaq Berjalan di Bulan Mei 2026
PROGRAM BAHAGIA BERQURAN (BBQ) 1447 H
Keluarga besar Pesantren Al-Lu’lu’ Wal Marjan (ALWAN) menghaturkan rasa terima kasih yang mendalam kepada segenap kaum muslimin atas kontribusi kebaikannya dalam program-program kebaikan di Pesantren ALWAN.
Semoga allah ta’ala membalas segala kebaikan kaum muslimin dengan kebaikan yang terus-menerus baik di dunia, terlebih di akhirat kelak, ahsanallahu ilaikum wa jazaakumullahu khairan wa baarakallahu fiikum wa fii amwaalikum wa fii ahlikum ajma’in.
Salam Hormat,
Pesantren Al-Lu’lu’ Wal Marjan