Sholat Merupakan Peluang Besar Meriah Ampunan Allah
Download KajianKajian Rutin

Sholat Merupakan Peluang Besar Meraih Ampunan Allah

Sholat Merupakan Peluang Besar Meraih Ampunan Allah
Ustadz Fathurrahman
Selasa, 30 Januari 2024

Kita akan melanjutkan kajian kitab “Ta’dzhiimu Ash Shalaah” (Mengagungkan Sholat) buah karya Syekh Abdur Rozzaq ibn Abdil Muhsin Al-Badr hafidhohullahu ta’ala.

Kurang lebih pembahasan kitab ini hanya tersisa beberapa pertemuan lagi kedepannya, kita akan melanjutkan pembahasan kajian kitab “Ta’dzhiimu Ash Shalaah” (Mengagungkan Sholat). Kita sudah masuk ke pembahasan terakhir, siapa di antara kita yang ingin kesalahan-kesalahannya diampuni oleh Allah ta’ala? Tentu kita semua ingin diampuni dosa-dosanya, kita juga meminta kepada Allah ta’ala untuk menghapus segala kesalahan-kesalahan kita.

Dari Abu Hurairah radiyallahu anhu bahwasanya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam suatu hari pernah bersabda dan menyampaikan:

الصلوات الخمس والجمعة إلى الجمعة ورمضان إلى رمضان مكفرات ما بينهن إذا اجتنبت الكبائر

Sholat 5 waktu (dari sholat Maghrib menuju sholat Isya, dari sholat Isya menuju ke sholat Subuh demikian pula dari sholat Subuh menuju sholat Dzuhur, menuju ke sholat Ashar, menuju ke sholat Maghrib), kemudian dari hari Jum’at menuju ke hari Jum’at berikutnya, dari bulan Ramadhan menuju ke bulan Ramadhan berikutnya itu adalah penghapus segala bentuk dosa-dosa dan kesalahan yang dilakukan diantara waktu tersebut sekiranya dosa-dosa besar dapat dihindari
(HR. Muslim)

Mari sama-sama kita menyaksikan bersama kajian kitab “Ta’dzhiimu Ash Shalaah” karangan Syekh Abdur Rozzaq ibn Abdil Muhsin Al-Badr hafidhohullahu ta’ala dengan menonton rekaman yang ada di bawah ini, baarakallahu fiikum.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button
WeCreativez WhatsApp Support
Ahlan wa Sahlan di Website Resmi Pesantren Al Lu'lu' Wal Marjan Magelang
👋 Ada Yang Bisa Kami Bantu?
Close
Close